27 июля 2019. Музей-Усадьба Достоевского/Ливадийская ГЭС/Зарайский кремль

МУЗЕЙ ПАРОВОЗОВ/НИКОЛО-СОЛЬБИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. ОТЧЕТ.
МУЗЕЙ ПАРОВОЗОВ/НИКОЛО-СОЛЬБИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. ОТЧЕТ.
09.07.2019
Рассрочка на гидроциклы Sea-Doo
Рассрочка на гидроциклы Sea-Doo
11.07.2019
27 июля 2019. Музей-Усадьба Достоевского/Ливадийская ГЭС/Зарайский кремль

27 июля 2019. Музей-Усадьба Достоевского/Ливадийская ГЭС/Зарайский кремль

Дата начала: 27 июля 2019

Страница маршрута: Перейти

Друзья27 июля 2019, туристический клуб официального дилера BRP приглашает Вас принять участие в краеведческом путешествии на квадроциклах по маршруту Музей-Усадьба Достоевского/Ливадийская ГЭС/Зарайский кремль.

В ПРОГРАММЕ:

Интересный краеведческий маршрут вдоль берегов реки Осётр и окрестностях Зарайска.

В пути будут красивые виды с высокого берега Осётра, Музей-Усадьба Достоевского в селе Даровое, заброшенная Ливадийская ГЭС и основная цель маршрута — самый маленький Кремль в России, сохранившийся до наших дней.

На Ливадийской ГЭС, в зависимости от погоды, можно искупаться, а пройдя по мосту плотины и немного влево по склону, можно попасть в своеобразный природный геологический музей. На склоне, обнажён разрез невероятных по расцветке горных пород. В зависимости от индивидуального цветовосприятия, времени года и увлажнения земной поверхности, здесь можно различить голубовато-зелёные, кирпично-красные цвета с голубыми, жёлтыми и фиолетовыми прослоями.

Зарайский кремль был построен по распоряжению Василия III в 1528-1531 гг. (тогда поселение называлось Новогородок-на-Осетре)…. Крепость-кремль неоднократно отражала набеги татар. Уже в 1533 кремль подвергся первому нападению татар. Нападения крымцев на город совершались также в 1544, 1570, 1573, 1591. До сих пор сохранились ворота, видевшие нашествие крымских татар.

Никольский собор Зарайского кремля — главный собор города. То, что мы видим сегодня было построено по приказу царя Федора Алексеевича в 1681 году.

А ещё на берегу реки Осётр имеется купель, где можно, окунувшись три раза, помолодеть и даже вылечить свои болячки. Так, по крайней мере, утверждают все, кто там окунулся в ледяной родниковой воде.

Маршрут не сложный, динамичный и видовой, подходит для путешествия на багги или квадроцикле.

Старт в 10.00 от турбазы Сатурн www.saturn-bo.ru. Посмотреть и скачать трек можно тут Музей-Усадьба Достоевского/Ливадийская ГЭС/Зарайский кремль.

Опоздавших не ждем. Возврат примерно в 21-22.00

Если в планах приехать с ночевкой – не забудьте забронировать номер. Парковка и завтрак включены в стоимость.

Если одним днем – утром приехали, а вечером уехали – парковка авто с прицепом – 500 р.

Питание на маршруте: все, что взяли с собой.

Экипировка – шлем обязательно, остальная экипировка на ваше усмотрение.

ЗАПИСЬ НА УЧАСТИЕ : Пишем в WhatsApp/Telegram на номер +79057681710 Дмитрий Гасконец с добавлением во временный чат в Telegram. После выезда чат удаляется.

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАПИСЫВАТЬСЯ– обязательно прочитайте УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ!!! https://forum.atvclub.ru/index.php?threads/178924/

Кол-во участников ограниченов – 10 квадроциклов.

Сравнение товаров