КУБОК CAN-AM: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Анонс поездки 15 мая 2021 в Евпатий Коловрат, Оленье болото
Анонс поездки 15 мая 2021 в Евпатий Коловрат, Оленье болото
08.05.2021
F7 Challenge: самый внедорожный маршрут Москвы
F7 Challenge: самый внедорожный маршрут Москвы
20.05.2021
КУБОК CAN-AM: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Мотовездеходы с посадкой бок-о-бок (side-by-side vesicle, SSV) во внедорожную жизнь России впервые влились в конце первого десятилетия XXI века и, в принципе, не произвели тогда какого-то большого ажиотажа. Через несколько лет, когда канадская компания BRP представила свой самый популярный мотовездеход Can-Am Maverick X3, мотовездеходы буквально заполонили все возможные гонки. Несмотря на их предназначение, российские владельцы стали заезжать на них в грязь, болото и в другие буераки, где даже грибы не растут. Но лучше всего все-таки использовать SSV на скоростных гонках.

Команда BRP в России и Formula 7 объявляют об учреждении новой награды – Кубок Can-Am. По итогам спортивного сезона 2021 Кубок Can-Am получит самый быстрый пилот по итогам двух популярных квадросерий – Can-Am X Race и F7 Challenge.

В рамках двух этапов F7 Challenge состоится зачет в дисциплине еврокросс. Еврокросс на SSV имеет схожие с дисциплиной автокросса правила. Едут тоже по кругу, тоже на время. Принципиальное отличие, дающее право на отдельное наименование, кроется в наличии джокера. В серии заездов F7 Challenge участник должен заехать на дополнительную петлю — джокер — протяженностью порядка 200 метров. Но вот на каком круге его брать — первом или, к примеру, пятом, — спортсмен решает сам.

Финальный этап Кубка Can-Am пройдет в середине сентября в Астраханской области в рамках ралли-рейда Can-Am X Race 2021. Это самая популярная в нашей стране квадросерия, на которую приезжают сильнейшие пилоты России. В отличие от F7 Challenge, спортивная дистанция здесь в сотню раз больше, но общий принцип борьбы остаётся тем же – выигрывает здесь самый быстрый.

Подсчет результатов Кубка Can-Am будет производиться следующим образом. На этапах F7 Challenge спортсмены на SSV ранжируются в соответствии с показанными во всех заездах результатов лучшего круга. Спортсмен, показавший наименьшее время лучшего круга, занимает первое место. Показавший второе время, занимает второе, и так далее. По итогам этапа спортсменам начисляются очки. На Can-Am X Race очки начисляются в соответствии с результатами, показанными спортсменами на SSV в абсолютном зачете. Очки на финальной гонке начисляются с учетом повышенного коэффициента К=1,5.

Принять участие в специальной номинации могут все желающие. Спортсмен, набравший по итогам состязаний больше всего очков, будет признан быстрейшим пилотом Кубка Can-Am.

КАЛЕНДАРЬ КУБОК CAN-AM

  • 1 этап – F7 Challenge, 21—22 мая, квадротрек Формула 7 (Москва, Шереметьево 2) https://f7challenge.ru
  • 2 этап – F7 Challenge, 30-31 июля, квадротрек Формула 7 (Москва, Шереметьево 2) https://f7challenge.ru
  • 3 этап – Can-Am X Race, середина сентября, Астраханская область, https://canamxrace.ru

Подробности участия info@f7challenge.ru
+7 912 202 1521 Галина Кошелева