Что делать с горным снегоходом после покупки?

Эксплуатация и езда на квадроцикле зимой
Эксплуатация и езда на квадроцикле зимой
17.12.2018
С новым 2019 годом
С Новым 2019 Годом!
30.12.2018
Что делать с горным снегоходом после покупки?

Lynx Boondocker

Чаще всего, в снегоходах людям нравится возможность почувствовать себя первопроходцем и настоящим путешественником. Ведь именно такие ощущения дарит вам снегоход, когда вы проезжаете по заснеженным просторам и горным склонам со свежевыпавшим пухляком. Покупка снегохода открывает перед вами целый новый мир зимнего отдыха. Но очень часто возникает вопрос: где же в России кататься на горном снегоходе и что вообще с ним делать. Именно об этом мы и поговорим.

Для начала пару слов о снегоходах в общем. Эта техника разделяется на несколько категорий:

  • Горные
  • Спортивные
  • Утилитарные
  • Туристические
  • Кроссоверы

Конструкция каждого вида снегоходов заточена под определенные задачи. Поэтому они все отличаются подвеской, шириной гусеницы, лыжами, конечно же, дизайном. Если вас привлекает возможность прокатиться в рыхлом снегу или покорить километровые снежные вершины, то выбирать нужно из горных снегоходов. В модельном ряду BRP данный вид техники представлен несколькими семействами снегоходов. Это Summit от Ski-Doo и Boondocker от Lynx. Для новичков отличным вариантом станет Ski-Doo Freeride. В целом, его конструкция идентична Summit, но Freeride оснащен иной подвеской и имеет больший вес.

Где кататься?

В последние несколько лет погода не балует жителей центральной России обильным снегом. Но это совсем не значит, что к месту покатушек нужно отправляться в другие страны за тысячи километров. Все необходимые условия можно найти и в нашей стране. Всего пару часов полета на самолете, а снегоход отправляете фурой. И вот вы уже в настоящем раю для снегоходов.

Первое интересное место для снегоходных покатушек – это природный парк Ергаки, расположенный в Западных Саянах. Начинать кататься здесь можно уже в октябре. Закрытие сезона обычно приходится на май. То есть в вашем распоряжении больше полугода! Не зря Ергаки считаются одним из самых популярных мест среди любителей снегоходов. К слову, как говорят опытные райдеры, погода здесь практически всегда идеально подходит для катания, нет сильных ветров.

Недалеко от Ергаков расположилась еще одна любопытная местность. Поселок Приисковое – один из центров горного экстрима и активного отдыха. Сезон здесь длится также практически весь год: с октября по июнь. Даже если у вас мало опыта в катании на снегоходе – не проблема. Опытные инструкторы обучат вас базовым навыкам всего за пару дней.

Для жителей Северо-Западной и Центральной России в плане логистики будет удобен Хибин – крупнейший горный массив на Кольском полуострове. Лучшее время катания – с марта по апрель, хотя снег здесь лежит уже с октября.

Еще одно популярное место – Лагонаки. Это горный район Адыгеи на Западном Кавказе. Здесь сезон длится с октября по апрель месяц.

Если вы привыкли относиться ко всеми ответственно и профессионально, то перед тем, как отправляться на покатушки, стоит пройти обучение. Лучшим выбором станет школа SkiDooKing. Здесь опытные инструкторы научат вас не только практическим навыкам езды на снегоходе, а еще и проведут уроки лавинной безопасности, обучат сигналам во время движения в группе, расскажут о культуре вождения, а также поведают секреты выживания в экстремальных условиях. Занятия проходят практически непрерывно. Локации: Мурманск, Камчатка, горы Архыза и Шерегеше.

Что делать с горным снегоходом после покупки?

Регулярно проходят и соревнования на снегоходах, причем, у каждого региона есть в этом плане своя специфика. Например, в Центральной России отдают предпочтения кроссу (здесь, следовательно, подходят спортивные снегоходы, например Ski-Doo MXZ). Проходят этапы Чемпионата России, любительские гонки, а в 2012 году в Ивановской области даже прошел FIM Чемпионата мира.

Всегда помните о технике безопасности и будьте осторожны.

Сравнение товаров