Сравнение 900 снегоходов Ski-Doo Expedition и Lynx Commander
Сравнение 900 снегоходов Ski-Doo Expedition и Lynx Commander
13.02.2021
Ускоряем зиму — 1 этап. Экономия до 189 000 рублей.
Ускоряем зиму — 1 этап. Экономия до 189 000 рублей.
25.02.2021
Обзор трицикла Ryker от BRP

Трицикл Can-Am Ryker — это родственник знаменитого Spyder. Он хорош динамикой и чувством свободы как у мотоцикла, но, в отличие от него, дает несравненно больше безопасности. Чтобы понять, что из себя представляет трайк Ryker, давайте рассмотрим его особенности.

Обзор трицикла Ryker от BRP

Двигатель и КПП

Трицикл Can-Am Ryker 900 оснащается трехцилиндровым 900-кубовым мотором Rotax 900 ACE. Этот же двигатель успешно используется в снегоходах Ski-Doo Skandic 900 ACE и Lynx Commander 900 ACE, а также гидроциклах Sea-Doo GTI 90 и Spark. А еще его турбированная версия ставится на мотовездеходы Can-Am Maverick — она выдает 195 «лошадок»! 

В 2020 году форсированную версию Rotax 900 установили на спортивный снегоход Ski-Doo Renegade 900 Turbo. Одним словом, надежность двигателя проверена в самых разных условиях и не вызывает сомнений.

Rotax 900 ACE радует не только безупречной работой, но и характеристиками. На Ryker 900 он выдает 82 л. с. и 76 Нм крутящего момента и демонстрирует прекрасную динамику во время старта. Работать мотор может в двух режимах — Eco и Sport. Не стоит переживать за приводной ремень при резком нажатии курка газа — карданный привод и вариатор не дадут ему сгореть. Привод кардана не нуждается в каких-либо регулировках, а вариатор CVT с легкостью переключается на нужную передачу.

Обзор трицикла Ryker от BRP

Двигатель Rotax 900 ACE

Подвеска и тормоза

Передняя и маятниковая задняя подвеска оснащена амортизаторами SACHS — они эффективно сглаживают неровности дороги и обеспечивают отличную управляемость. Амортизатор задней подвески может предварительно регулироваться по жесткости. Тормозная система у Can-Am Ryker 900 такая же, как и у Spider — дисковая гидравлическая, с ножной педалью.

Системы безопасности

За безопасность на дороге отвечают такие же системы, как и у «Спайдера»: система динамической стабилизации (SCS), антиблокировочная система (ABS), противобуксовочная система (TCS).

Комплектация

  • 4,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей;
  • 7-литровый багажник;
  • 20-литровый бензобак;
  • Tool-free UFit system — система настройки посадки без использования инструментов.

Усилитель руля у Ryker отсутствует. В качестве опции предлагается пассажирское сиденье, защита рычагов и спойлеры. Кастомизировать родстер можно с помощью съемных цветных панелей и аксессуаров.

Обзор трицикла Ryker от BRP

Цифровая приборная панель Can-Am Ryker

Модификация Ryker Rally оснащается спортивной резиной, продвинутыми газовыми амортизаторами Kayaba, ветрозащитой рук. У этого трицикла усилена рама и еще один режим работы двигателя — Rally.

Чтобы ощутить отличия Ryker от Spyder, предлагаем поучаствовать в тест-драйве. Также один из трициклов можно взять в аренду.